疫情給我們認清病毒經空氣傳播殺傷力遠比經物件傳播力高得多,
遏制病毒由源頭出擊才是最佳對策!


多功能掛牆式消毒機 UVC M1

集UVC紫外光消毒、除臭、負離子空氣淨化功能於一身,提供完整的戶內空氣優化方案。適用範圍廣泛無論是中小企、店鋪、餐飲業、食品制作工場、醫療機構、家庭、酒店、學校及院舍等均適合。

  • 一機覆蓋範圍400~600平方呎。
  • 自選純紫外光或加臭氧消毒模式。
  • 臭氧功能可設置獨立及自動開關。
  • 負離子淨化功能每秒釋放7500萬負離子。
  • 含搖控器可設定運作1~24小時。
  • 3檔風速選項最高每小時600立方米。
  • 產品有歐盟CE認証,出口本銷。
  • 一年保養。
air purifier wall mounted type
UVC加臭氧多功能消毒除臭

安裝如分體式泠氣機,空氣循環對流抽風由頂部經過濾網進入機體內消毒後由底部排出,內置高強度雙管設計包含紫外光及臭氧消毒除臭過程並釋放大量負離子,為戶內空間提供元整空氣淨化解決方案,維護簡易只需定期清潔隔塵網。

獨特臭氧機功能特點

臭氧能分解空氣中的有害物質去除異味同時亦能殺菌消毒,但亦有使用限制條件,因過量吸入臭氧會引致呼吸系統敏感咳嗽或頭痛不適。不而長時間使用,此產品能設置自動制臭氧時段限制,避免濃度過高及可設置獨立關閉模式只用UVC消毒功能。

臭氧適用範圍

臭氧消毒有如殺蟲噴霧劑可擴散致仕何轉彎抹角暗位,彌補UVC消毒難以照射角落,把兩者合而為一發揮強力效果。對雜物較多的場所十分適用,例如醫衛用品生產線/食品廠之類衛生規格要求高,設備好難以徹底消毒機械罅隙及每一隱藏角落,採用紫外光加臭氧消毒方式就能達到最佳效果。

對流層散射式UVC空氣消毒機 - UVC G20

利用戶內空氣循環對流效應,在對流層頂部以UVC平衡散射式高效消毒,產品專門針對人流密集的場所如食市/店鋪/會所等設施,消毒過程人機同在無需撤離。

  • 高強度紫外光管 36W X 4。
  • 抽風力強每小時體績670立方米。
  • 一機可覆蓋900平方呎無遮擋戶內空間。
  • 搖控開關,兩運作模式靜風散射及抽風加強。
  • 金屬結構機體,呎吋600x600x195Hmm。
  • 產品有CE, UL, FCC 規認証。
  • 機身2年保養,紫外光管1年保修。
空氣循環消毒

機身裝在天花,空氣從底部抽入經紫外光消毒橫向排出,同時紫外光以水平散射方式照射對流層空氣循環消毒。設計消毒範圍單邊有效距離5米內。

PIR紅外線人體感測器

機體必須安裝在距離地面2.5米以上,確保紫外光局限在特定安全高度,機身並有紅外線人體感測器,若有人員攀上超過安全高度,系統立即停止運作,確保維修人員安全。

高強度UVC消毒登管

四向每邊都有金屬百頁導向排氣糟,角度局限紫外光只能以水平角度散射。返開百頁導向糟四面各含一枝雙體式高強度36W UVC紫外光管,更換容易。登管平均壽命8千小時。

保養簡便

機身內含離心式風機每小時可抽風670立方米。機身底部含過濾網可另加3M過濾綿,抽出即可更換清洗,保養方便。

等離子空氣淨化機

等離子除消毒以外還提供空氣淨化、去除甲醛、除臭等功能,過程產生大量等離子提供新鮮空氣。


等離子空氣消毒淨化器
專為中央空調系統而設置於制泠風糟內,由源頭入手消滅細菌病毒的溫床是最高效的消毒方式。

正所謂眼不見為乾淨,如果忽略這最大細菌病毒發源地,即使做幾多消毒工作都事倍功半!

制泠系統停止運作後風糟升溫回潮濕氣積聚,霉菌開始發酵。每當休假後啟動空調時聞到混濁異味就是由這裡來源。

回風口無造好隔塵裝置,塵垢直接抽進風糟績濾大量塵垢。因此必須造好隔塵裝置及定期清潔。

風糟內塵垢日積月累場面嚇人!不單止細菌病毒溫床還有塵埃蟎致敏原源源不絕地放送!

等離子器工作原理

等離子空氣淨化器的基本工作原理在特定高壓電場作用下產生大量高能電子,這些高能電子在與空氣中的污染物分子進行碰撞的時候,過程引發一系列的物理和化學反應。電極棒產生微閃電過程在電場過濾網消滅仕何微生物體,同時使那些有機污染物降解為簡單安全物質,分解異味及淨化空氣。產品綜合優點優:

1. 消滅仕何病毒微生物,不存在細菌抗藥性問題。
2. 吸附空氣中的灰塵、PM2.5極細顆粒。
3. 降解空氣中甲醛、苯、氨等有害物質。
4. 過程釋放大量負離子,由如森林的空氣質素。
5. 即使在大範圍戶內空間裡,如大型商廈中央空調/商場/地鐵站等大範圍空間也能發揮高效作用,較其他消毒淨化方式高效而全面。

plasma air purifier engineering 2

認識UVC(短波紫外光)

紫外光是電池波以波長區分為UVA 400-315納米, UVB 315-280納米, UVC 280-200納米三種,自然環境以UVA為主達98.9%, UVB約1.1%,UVC進入大氣層已被臭氧層阻隔吸收。UVC屬紫外光能量最強的一種,經照射能破懷細菌及病毒基因達快速消毒效果,其峰值於254nm(納米)達致最高殺菌力但亦對人體及動物有危險性,對皮膚及眼睛會損害導致皮膚加速老化、灼傷或增加白內障風險,使用紫光產品要特別小心。

紫外光消毒原理以高能量UVC穿透微生物直接破壞其DNA及RNA的結構,對該微生物體的蛋白質分解而立即死亡或喪失繁殖能力。適當強度UVC照射1~2秒能殺滅所有微生物,使其在有效覆蓋範圍內無得躲避而被消滅。UVC已被各中外科研機構證實具有極高效消毒功能包括新冠病毒、霉菌、大腸杆菌、葡萄球菌、塵埃蟎...等微生物。 

採用UVC殺菌法是最佳快速徹底方式、適合任何範圍消毒包括手術室醫療器具、無化學異味及殘留污染、操作簡便維護費用低等優點,比較消毒劑更具整體成本效益。

UVC254短波紫外光是殺滅各類細菌及冠狀病毒的利器

UVC消毒對比其他消毒方式

消毒效能極高

快速徹底對戶內空氣及物件進行消毒,仕何物件只要在特定有效範圍被有效劑量的UVC照射,即給依附物件上的細菌及病毒無得留低。試想象雜物多的地方每次要逐樣抹是何等費時耗力,UVC消毒必然是最有效方法。

無化學污染

消毒藥水及噴霧劑氣味對人同動物會構成不適,若經常吸入更會傷害呼吸系統。而且好多物件不適用,例如紙品類、皮具、布藝梳化、電器及電子產品、食具等均不能噴到濕納納呵!UVC消毒不存在仕何化學污染。

適用於所有戶內場所

無論採用消毒劑或光觸媒都只能局限於對物件消毒或減低感染風險卻不能對空氣進行消毒。而噴霧式消毒都應是針對戶外場地大範圍為主,但在戶內就多不適用,由其是人流密集場所甚可能隨時噴到煙霧瀰漫!

操作簡便更具效益

系統可人手或自動化操作,並可預設仕何時段開關進行循環消毒,省力省錢無需額外增添人手處理消毒工作。大家已清楚病毒傳播途徑主要透過空氣帶動,要針對空氣循環消毒材是首要重點對症下藥。

如何選擇UVC產品

UVC消毒大致分以下4種方式,第一種對物件消毒其餘都是對空氣消毒
UVC lamp
1. 登照式消毒機

紫外光登直接照射物件,能快速大範圍對物件進行消毒,適用於雜物較多或衛生要求高的地方:如醫院、美容院、食品制作工廠、酒店房間、以致家用亦可。但消毒過程在場人士必須撤離確保安全。要注意紫外光消毒只能消滅細菌及病毒而並非用作清潔污垢。

UCV lamp ceiling type
2. 散射式空氣消毒機

UVC裝置必須在較高樓底距離地面最少有2.5M高以上如圖示B區,紫外光以水平式散射在特定範圍進行空氣消毒,空氣經過對流循環不斷消毒,若對著空調排風口效果佳。消毒過程A區人員無需撤離,適用於人流聚集的地點如商場、食市、街市、戲院、會堂,車站等公眾場所。

UVC lamp wall mount type
3. 封箱式空氣消毒機

空氣抽進機體過濾同時以高強度UVC紫外光消毒後排出,封箱式設計有多樣模式如分體泠氣機般裝上牆較高位置、另有座地式、天花吊頂式以致充電流動式應用於車廂消毒。氣流不斷循環消毒,過程無需撤離,適用於大部份戶內商用及家用場合。

UVC light HAVC type
4. 內置式空氣消毒機(設置於泠氣風糟內)

裝置包括UVC 或 等離子機兩類,因制泠系統於晚上停止運作後升溫出現回潮會在管道內積聚大量濕氣霉菌隨即滋生,由其是翠日一開空調大量細菌由管道排出就是異味的來源。因此要知道通風糟是各類細菌病毒的溫床,要做好消毒防控必須由源頭著手去除溫床點,裝置於制泠係統風糟內是最有效的消毒方法。

查詢

九龍新浦崗大有街16號昌泰工業大廈408室
電話查詢時間星期一致五,9:00 a.m. ~ 7:00 p.m. 電話:2892 7357 
 WhatsApp: 9389 7115 (只收訊息)

© Copyright Oasis Corporation Ltd.  - All Rights Reserved